Previous Entry Share Next Entry
А можно ли оценить, нужен ли ученый науке?
Antwerp
lanchut

Как правильно оценить НИИ РАН. Наука и технологии России

С
обственно, самый первый вопрос очевиден: "А судьи кто?".


 "В работе участвует небольшой (5–7 человек) Экспертный совет (ЭС) и Контрольный совет (КС), состоящие из наиболее сильных по данной специальности академиков РАН и представителей Минздравсоцразвития и практической биотехнологии.".

Как правило, академики и другие "наиболее сильные специалисты" являются руководителями институтов и подразделений. Свои подразделения они проверять не могут. Их проверяют академики других институтов - это нормальная практика при комплексных проверках институтов. Кто же будет давать отрицательную оценку подразделений проверяемого института, если через какое-то время директор данного института будет входить в состав или даже возглавлять комиссию, проверяющую собственный институт? Стандартная оценка звучит приблизительно как: "при существующих замечаниях все, тем не менее, хорошо".

Очень смутила фраза "Так же следует поступить и с теми практически не работающими сотрудниками более сильных подразделений, которых выделяет как неэффективных руководитель при заполнении анкеты (приложение 3)." То есть в объективности руководителя даже ни капельки сомнения?

?

Log in